НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

От организаторов Монстрации в Красноярске требуют «понятных лозунгов»

Федерация профсоюзов края, являющаяся инициатором первомайского митинга в Красноярске, требует от участников Монстрации «понятные лозунги», передает красноярское агентство Press-Line.

В ином случае профсоюзники, входящие в провластный «Народный фронт», обещают не допустить «монстрантов» до мероприятия. «Мы не будем возражать, если они выйдут под лозунгами «Достойный труд» и «Достойная заработная плата», - заявляют в профсоюзе.

Подобные демонстрации в городе пройдут в третий раз подряд. Молодежная акция Монстрация представляет собой шествие с абсурдисткими лозунгами типа «Будь, маразм!», «Система, ты чо такая нервная?» либо «О повелитель, где твой выключатель?». Они проходят на каждый первомай, в том числе в Москве, Перми, Омске и Новосибирске. В 2011 и 2012 году число участников составляло порядка 4 тысяч человек.

Одним из авторов мероприятия является художник Артем Лоскутов. В 2012 он был оштрафован на 500 рублей по статье «оскорбление религиозных чувств граждан», когда создал «иконы» в поддержку панк-группы Pussy Riot.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.