НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

После обстрела российского самолета из Египта Росавиация запретила летать над Сирией

Самолет NordWind Airlines
Самолет NordWind Airlines
сайт авиакомпании
Росавиация запретила до особого указания выполнять полеты наших гражданских воздушных судов, включая транзитные, в районах государств, в которых ведутся боевые действия, сообщает "Российская газета".

Учитывая рекомендации Международной организации гражданской авиации (ИКАО) по обеспечению безопасности полетов воздушных судов гражданской авиации в потенциально опасных районах ведения боевых действий, Росавиация считает необходимым российским авиакомпаниям дополнительно изучить со всеми экипажами воздушных судов, выполняющих международные полеты, соответствующее Руководство ИКАО для предотвращения поражения гражданских воздушных судов средствами боевого применения, говорится в заявлении ведомства.

Самолет авиакомпании "Северный ветер" (NordWind Airlines) утром в понедельник подвергся обстрелу лайнер, выполнявший рейс по маршруту Шарм-аш-Шейх-Казань. Источник "Интерфакса" в Сирии сообщил, что российский самолет находился в зоне обстрела ракетами "земля-воздух". Две ракеты взорвались в непосредственной близости от лайнера, момент взрыва могли наблюдать пассажиры. На борту находились 159 пассажиров.

Пилоты сумели вовремя совершить защитный маневр и увести машину в сторону. В настоящий момент авиалайнер благополучно приземлился в аэропорту назначения. МИД России сообщил, что предпринимает экстренные меры для прояснения обстоятельств в связи с данным инцидентом.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.