НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

«Антиплагиат» подал встречный иск к экс-депутату Бурматову

Руководство системы «Антиплагиат» подало иск о защите деловой репутации к экс-депутату «Единой России» Владимиру Бурматову и онлайн-изданию «Взгляд.ру», сообщает РИА Новости.

Истцы требует взыскать 10 млн рублей в качестве компенсации за нанесенный им репутационный ущерб и опровергнуть не соответствующие действительности утверждения из публикации «Бурматов: прокуратура начала проверку ЗАО "Антиплагиат"» от 24 апреля.

В начале апреля Владимир Бурматов попросил прокуратуру проверить связь между разработчиками системы «Антиплагиат» и Министерством образования и науки. По его мнению, Минобрнауки не только поддерживает, но и заинтересовано в деятельности «Антиплагиата». В частности, по данным Бурматова, ведомство предоставило разработчикам системы эксклюзивный доступ к архивам Российской государственной библиотеки.

В Минобрнауки в свою очередь заявили, что не имеют никакого отношения к системе «Антиплагиат». В ведомстве отметили, что программа, автоматически проверяющая тексты на предмет заимствований, была разработана вне стен министерства и никакого согласования не проходила.

Система «Антиплагиат» была создана в 2006 году по инициативе тогдашнего ректора Московского института экономики, менеджмента и права (в настоящее время Московский университет имени С.Ю. Витте) Артемия Никитова. До этого времени, в 2009-2010 годах, Артемий Никитов работал в Минобрнауки.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.