НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

«Левада-центр» не будет регистрироваться как «иностранный агент»

Некоммерческая исследовательская организация «Левада-центр» не будет регистрироваться в качестве «иностранного агента», а ее руководители, при необходимости, готовы судиться с прокуратурой, сообщает радиостанция «Эхо Москвы» со ссылкой на директора организации Льва Гудкова.

В «Левада-центре» считают, что пока рано однозначно утверждать о необходимости регистрации в качестве «иностранного агента» для продолжения деятельности на территории страны. Как сообщил «Интерфаксу» первый заместитель директора организации Алексей Гражданкин, «Левада-центр» пока не получал никаких предписаний из прокуратуры.

По его словам, организация действительно выполняет различные заказы по исследовательским темам, в том числе из-за рубежа. «У нас сотни людей работают в поле, мы проводим многочисленные исследования по заказу различных организаций и фондов и получаем за это вознаграждение. Та сумма, которая была обнародована в СМИ (3,9 млн рублей) - это лишь десятая часть нашего оборота», – сказал Гражданкин.

Ранее стало известно, что Генпрокуратура по итогам проверки выяснила, что с 26 декабря 2012 года по 24 марта 2013 года «Левада-центр» получил из-за рубежа 3,9 млн рублей, в частности от американского института «Открытое общество», а также от организаций из Италии, Великобритании, Польши и Кореи.

Отметим, что последние опубликованные организацией результаты опросов граждан были крайне неприятны для власти. Они касались отношений россиян к политзаключенным, «болотному делу», «Кировлесу», преследованию экс-главы нефтяной компании ЮКОС Михаила Ходорковского. Кроме того, по итогам опросов выяснилось, что более половины граждан страны согласны с оценкой «Единой России» как «партии жуликов и воров».

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.