НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

07 мая 2013, 13:10

В Израиль случайно залетел артиллерийский снаряд из Сирии

7 мая израильские СМИ сообщили, что на территории страны в районе Голландских высот разорвался артиллерийский снаряд, выпущенный со стороны Сирии. По данным Haaretz, жертв и разрушений не зафиксировано.

Обеспокоенность местной персы вызвана тем, что несколько дней назад Израиль нанес массированный авиаудар по территории Сирии. Целью атаки был склад тактических ракет «земля-земля» Fateh-110, расположенный недалеко от Дамаска. Оружие якобы принадлежало Ирану и было предназначено для передачи ливанской группировке «Хезболлах». В результате авиаудара погибли не менее 40 человек.

Однако по сообщению израильских военных, нынешнее падение снаряда на территории страны является случайным и никак не связано с атакой на военный склад. Jewish Journal отмечает, что, согласно заявлению командования, инцидент «произошел в ходе внутреннего конфликта на территории Сирии» и не направлен против Израиля.

Al Arabiya обращает внимание, что подобные инциденты уже не раз происходили с самого начала вооруженного противостояния в Сирии и пока не вызывали серьезного военного ответа со стороны Израиля.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.