2 декабря 2022, пятница, 09:38
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Полиция возбудила еще одно дело против «Курортов Северного Кавказа»

Ахмед Билалов
Ахмед Билалов
кадр «Россия-24»

Следственный департамент МВД России возбудил еще одно уголовное дело в рамках расследования масштабных хищений бюджетных средств в компании ОАО «Курорты Северного Кавказа» («КСК»).

На этот раз речь идет о преступлении, предусмотренном ч. 4 ст. 159 («мошенничество»). При этом не уточняется, кто именно стал фигурантом нового дела. В пресс-релизе МВД речь идет о неких «неустановленных лицах из числа руководителей».

«В 2011 году неустановленные лица совершили хищение бюджетных средств в размере 275,3 млн рублей. Вместо того чтобы самим выполнить возложенные на ОАО «КСК» функции по подготовке строительства инфраструктурных объектов в особых экономических зонах, эти граждане решили «нанять для оказания услуг» компанию-посредника и оплатить ее деятельность по завышенным расценкам», - говорится в сообщении ведомства.

По данным следствия, для реализации задуманного был объявлен закрытый конкурс, на котором победила компания, связанная с руководством «КСК». «Этот «победитель конкурса» заключил договор с субподрядной организацией, которая выполнила предпроектные работы на сумму 537,5 млн рублей», - отмечается в пресс-релизе.

В результате, как полагают следователи, государству был нанесен ущерб в размере 275,3 млн рублей. Сейчас полицейские устанавливают личности причастных к предполагаемому хищению.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.