НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В Сербии опровергли арест националиста Горячева

Сербская спецслужба БИА (Агентство информационной безопасности) опровергла информацию о задержании в Белграде российского националиста Ильи Горячева, который был одним из главных свидетелей по делу «Тихонова – Хасис», сообщает «Лента.ру».

По словам руководителя пресс-службы БИА Йована Стоича, сербские спецслужбы не располагают никакой информацией о задержании Горячева. Он отметил, что националиста могли задержать только сотрудники сербского МВД. Представитель МВД по телефону заявил, что пока не обладает никакими сведениями по этому вопросу.

Ранее пресс-служба Следственного комитета сообщила, что в Сербии и на Украине были задержаны Горячев и еще один член экстремистской группы Борн (Боевая организация русских националистов) Михаил Волков.

Участники БОРН подозреваются в ряде резонансных преступлений, в том числе в убийствах судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова, адвоката Станислава Маркелова, а также антифашистов Федора Филатова, Ильи Джапаридзе и Ивана Хуторского.

Горячев был ключевым свидетелем по делу «Тихонова – Хасис». Именно его показания помогли поймать террористическую националистическую группу «орловских партизан», которая занималась взрывами и поджогами. Считалось, что за границей Горячев скрывался не столько от правоохранительных органов, сколько от «своих», которые хотели отомстить Горячеву за то, что он сдал своих товарищей.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.