5 июня 2023, понедельник, 16:26
TelegramVK.comTwitterYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Маркин опроверг заказной характер статьи о фонде «Сколково»

Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин опроверг утверждения о том, что его статья о деятельности фонда «Сколково», опубликованная в газете «Известия», носила заказной характер. Об этом он заявил в интервью The New Times, сообщает «Интерфакс».

«Вы думаете, что мне позвонили и сказали: "Владимир Иванович, напишите такую статью!"? Все это глупость», - сказал Маркин. По его словам, статья стала ответом на очередную критику в адрес следователей. «Поймите, мы не против критики, но критика должна быть конструктивной», - подчеркнул представитель СК.

Отметим, что из-за расследования фактов коррупции в иннограде «Сколково» Маркин вступил в заочную дискуссию с Владиславом Сурковым, который тогда занимал пост вице-премьера. Сурков во время выступления в Лондонской школе экономики заявил, что Следственный комитет слишком торопится с заявлениями о «масштабных злоупотреблениях». Он назвал обвинения «бездоказательными», заявив что «Сколково» является «самым чистым проектом» последних лет.

Маркин ответил на это статьей, в которой допустил ряд острых выпадов в адрес топ-менеджеров и руководителей проекта «Сколково». Сурков, в свою очередь, назвал статью представителя СК «графоманией».

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.