НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

14 мая 2013, 15:16

Мизулина обвинила канал «2х2» в пропаганде гомосексуализма

Елена Мизулина
Елена Мизулина
сайт «Справедливой России»

Председатель комитета Госдумы России по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина намерена обратиться к парламенту с просьбой рассмотреть вопрос о запрете показа каналом «2х2» в дневное время мультфильмов для взрослых, сообщает «Интерфакс».

«Я буду ставить вопрос. В майские праздники я следила, чтобы внуки — им 3 и 6 лет — не смотрели канал «2х2», там идут мультики, которые у взрослых вызывают отторжение, это 18+ — невозможно смотреть, а показывают круглые сутки», — заявила Мизулина.

По ее словам, закон защиты детей от вредной информации позволяет транслировать подобные мультфильмы только в период с 23:00 до 6:00. Правом круглосуточного показа мультфильмов, маркированных «18+», пользуются платные и кабельные каналы.

Более того, Мизулина нашла в мультфильмах на «2х2» пропаганду гомосексуализма.

«Пропаганда гомосексуализма присутствует в разных формах. Гомосексуальное сообщество взрослых — это их выбор, пусть они живут, имеют свои формы жизни, но навязывать такую информацию детям и не защищать их — это неправильно, пусть они вырастут и сделают выбор сами, а не так, когда это делается таким образом, хитро, скрыто вбрасывается такая ненавязчивая пропаганда», — считает Мизулина.

Напомним, что после вступления в силу закона о защите детей от вредной информации руководство канала было вынуждено «порезать» ряд популярных мультфильмов. В том числе из мультсериала «Симпсоны» пришлось убрать эпизоды с шоу «Щекотки и царапки», а из «Южного парка» – эпизоды с убийством Кенни.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.