НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Власти США обнародовали переписку о нападении на консульство в Бенгази

Барак Обама в Овальном кабинете Белого дома
Барак Обама в Овальном кабинете Белого дома
Белый дом

Белый дом опубликовал электронную переписку о нападении на американское консульство в ливийском Бенгази в сентябре 2012 года, сообщает Reuters. На 100 страницах переписки идет разговор о рекомендациях послу США в ООН Сьюзан Райс. Именно она и представила официальную точку зрения властей о штурме консульства. 

Ее советы базировались на данных ЦРУ, следовательно Белый дом не предоставлял заведомо ложную информацию о происшествии своим гражданам, в чем его прежде обвиняли. Барак Обама решился на публикацию в надежде прекратить длительный скандал.

В частности активисты Республиканской партии отмечали, что официальный Вашингтон пытался представить нападение на консульство как спонтанную акцию. Они же считают, что это был организованный теракт.

Нынешняя задача республиканцев — нанести максимальный ущерб рейтингу президента и демократов. В ближайшее время на слушания в Конгресс придет экс-посол Томас Пикеринг (Thomas Pickering). Он председательствовал в независимой комиссии, цель которой был анализ нападения.

После расследования несколько высокопоставленных американских чиновников, отвечающих за безопасность диппредставительств США, подали в отставку.

В результате нападения на дипмиссию США в Бенгази 11 сентября 2012 года погиб посол Крис Стивенс и еще трое американцев. Авторы доклада, подготовленного по результатам независимого расследования, обвинили в этом Госдеп США.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.