НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

17 мая 2013, 13:07

Старшеклассницы амурского интерната задержаны за издевательства над детьми

Против старшеклассниц из интерната N5 в Мазановском районе Приамурья возбуждено уголовное дело за издевательства над младшими воспитанниками, сообщает «Интерфакс».

Как пояснили в МВД, две девушки уже направлены на 30 суток в изолятор временного содержания для несовершеннолетних в городе Свободный. Еще одна подозреваемая находится в больнице. Четвертая фигурантка дела также в ближайшее время будет доставлена в изолятор.

Напомним, накануне в интернете появилось видео, на котором одна из девушек била семерых детей из младшей группы интерната. На кадрах видно, что детей избивают ремнем и пинками. По данному факту сотрудники следственного комитета, прокуратуры и полиции начали проверку, в итоге факт избиения детей подтвердился. Среди пострадавших — 10 воспитанников интерната от 7 до 9 лет. Они рассказали, что девушки из старших групп регулярно их наказывали.

Как пояснил источник издания «Амур.инфо», 17-летняя воспитанница, запечатленная на видео, училась в колледже в городе Свободном, однако учеба не задалась и девушка поступила в интернат. В учреждении она жила полтора месяца. Работники учреждения, где девушка воспитывалась ранее, отмечали, что она может быть опасна.

Отметим, что директор школы-интерната была отстранена от занимаемой должности губернатором Амурской области Олегом Кожемяко на время следствия, чтобы избежать возможного давления с ее стороны на коллектив и воспитанников.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.