НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Взятку топ-менеджеру «Росбанка» дал певец-единоросс

Владимир Голубков
Владимир Голубков
МВД

В деле, по которому 15 мая в здании Росбанка в Москве были задержаны председатель правления банка Владимир Голубков и его подчиненная, старший вице-президент Тамара Поляницына, пострадавшим оказался Андрей Ковалев, сообщают "Известия".

Газета называет его "неоднозначной фигурой" как в шоу-бизнесе, так и в политике. Это певец, композитор, продюсер и лидер рок-группы «Пилигрим» , совладелец холдинга «Экоофис», миллионер, бывший депутат Мосгордумы, член партии «Единая Россия». Он также значится главой благотворительного НКО «Фонд Андрея Ковалева».

По версии следствия, банкиры, которым вчера было предъявлено обвинение, вымогали $1,5 млн за смягчение условий кредита для компании «Авто-Престиж 1», руководителем которой был Ковалев и его бывшая супруга Татьяна.

Сам Андрей Ковалев на вопросы отвечать не стал. Между тем бизнесмен и политик Михаил Прохоров подал ходатайство в суд с просьбой не арестовывать Голубкова. «Я давно его знаю, и в данном случае такая мера, как арест, не является необходимой», — цитирует Прохорова газета "Ведомости" в статье "Прохоров вошел в дело" (№ 84, от 17 мая). Заявлять о невиновности Голубкова Прохоров не стал: как он написал своей странице в Facebook, «давать оценку делу я не буду, поскольку считаю, что в деле должно разобраться следствие, а оценку должен дать суд».

Пресс-секретарь Прохорова Татьяна Кособокова, добавила, что «бросать своих не в характере Михиала Дмитриевича». А на вопрос, примут ли ходатайство Прохорова Кособокова не решилась давать каких-то оценок, сказав, что время покажет, добавляет "МК".

Напомним, что Голубков был задержан 15 мая с поличным при передаче 5 млн рублей, части крупного вознаграждения в 1,5 млн долларов, от представителя коммерческой организации за пролонгацию кредита и уменьшение кредитной ставки и суммы ежемесячных платежей. Тамара Поляницына выступала в качестве посредника.

Полиция опубликовала видеозапись задержания Голубкова. На столе у него лежали крупные купюры, при этом он не оказывал сопротивления силовикам. Голубков работал в должности предправления банка с сентября 2008 года. Первый зампред правления «Росбанка» стал временно исполняющим обязанности главы банка.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.