7 февраля 2023, вторник, 18:17
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

На место Суркова прочат лояльного и Путину и Медведеву очень верующего и патриотичного полпреда

Александр Беглов
Александр Беглов
официальный сайт полпреда в ЦФО

На этой неделе может быть назначен новый руководитель аппарата правительства, одним из кандидатов является полпред президента в ЦФО Александр Беглов, пишут "Ведомости" (№ 85 от 20 мая) со ссылкой на чиновника администрации президента.

Обсуждаются несколько кандидатур, в том числе, Беглов и и.о. руководителя Сергей Приходько, которые считаются в Кремле наиболее вероятными кандидатами.
Источник газеты подчеркнул, что справиться с поставленными задачами мог бы человек, который уже занимал этот пост и представляет объем работы (например, с декабря 2011 года по май 2012 года на этой должности находился нынешний замруководителя президентской администрации Антон Вайно). О том, что на место Суркова рассматривается один из его предшественников, говорил ранее и чиновник правительства.

Беглов - компромиссная фигура, человек Путина второго питерского эшелона, успешно и бесконфликтно работавший в администрации Медведева, который тоже ему доверяет. Прошел путь от главного инженера германо-российского предприятия «Мелазель» до и. о. губернатора.

Позиционировал себя как администратор, не занимаясь политическими играми, во время второго срока Путина он возглавлял КРУ президента, а при президенте Медведеве был замруководителя его администрации, перейдя после его ухода в полпредство ЦФО.

Как отмечает политолог Евгений Минченко, Беглов известен тем, что настроен очень патриотично и является верующим человеком.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.