НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Число бюджетных мест в экономических вузах сократили на 20%

Минобрнауки существенно сократило число бюджетных мест по экономическим программам и увеличило квоту приема по естественно-научным, передает РИА Новости.

Как сообщил замглавы ведомства Александр Климов, Минобрнауки сохраняет общее количество бюджетных мест в российских вузах на уровне прошлого года, но при этом увеличивается квота для медиков, инженеров и работников образования, а также для программ магистратуры. В текущем наборе студентов контрольные цифры приема (КЦП) по естественно-научным направлениям обучения увеличены на 2,5%, по медицинским — на 5,9%; по техническим — на 5,3 %, по образованию и педагогике — на 6,11%. Одновременно по экономике и управлению КЦП сокращены на 19,8%, а по гуманитарным направлениям число бюджетных мест сокращено примерно на 1,5%.

По словам Александра Климова, решение об этом было принято на коллегии министерства в декабре. При распределении бюджетных мест учитывались итоги впервые проведенного в 2012 году мониторинга эффективности вузов, данные Минтруда по трудоустройству выпускников, информация из центров занятости в регионах, а также результаты последнего ЕГЭ.

Замминистра также отметил, что, что негосударственные вузы в этом году получили 2105 бюджетных мест, что на 1819 мест меньше, чем в прошлом году. Таким образом, доля бюджетников в негосударственных учебных заведениях в общем объеме составляет в этом году 0,5%.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.