НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Заммэра Москвы отказался разговаривать с КП из-за статьи про абажуры

Леонид Печатников
Леонид Печатников
пресс-служба правительства Москвы

Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников во время пресс-конференции отказался отвечать на вопрос корреспондента газеты «Комсомольская правда» из-за скандальной статьи колумниста издания Ульяны Скобейды, сообщает РИА Новости.

В ходе пресс-конференции журналист КП задал Печатникову вопрос о проблемах в московских школах. Заммэра Москвы поинтересовался именем журналиста и изданием, которое тот представляет. Услышав ответ, отказался отвечать на вопрос. «Я позволю себе не отвечать на ваш вопрос. Видите ли, вы здесь совершенно ни при чем, но поскольку из кожи моей бабушки немцы успели сделать абажур, мне очень жаль, что я нашел этот абажур в редакции вашей газеты, поэтому позвольте мы сегодня не будем отвечать на ваши вопросы, извините», — сказал Печатников.

Статья Скобейды «Политик Леонид Гозман заявил: "Красивая форма - единственное отличие СМЕРШ от СС"» был опубликован 13 мая. В ней колумнистка комментировала высказывание директора по гуманитарным наукам «Роснано» Леонида Гозмана о схожести СМЕРШ и СС. Первоначальный подзаголовок статьи гласил: «Порою жалеешь, что из предков сегодняшних либералов нацисты не наделали абажуров. Меньше бы было проблем». В последствии он был изменен на «Либералы пересматривают историю, чтобы выбить у нашей страны почву из-под ног». В завершении статьи автор написала: «А, знаете, ведь деятельность либералов, в таком случае — подрывная. Диверсионная. Что там спецслужбы-то наши? Не хотят вспомнить опыт СМЕРША?».

16 мая Роскомнадзор вынес изданию за эту статью письменное предупреждение за нарушение законов о СМИ и противодействия экстремистской деятельности. Позднее на сайте газеты появилась новая статья Скобейды, в которой она извинилась за некорректное выражение.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.