НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Степашин отложил сдачу стадиона «Зенит» на два года

Председатель Счетной палаты Сергей Степашин высказал опасение, что строительство футбольной арены «Зенит» на Крестовском острове снова не уложится в срок, обозначенный городскими властями как декабрь 2015 года, передает «Фонтанка.ру».

Сергей Степашин прокомментировал ход строительства нового стадиона в Санкт-Петербурге. «Есть большие опасения, что мы не уложимся в срок, — сказал он. — То, что город запланировал средства до 2015 года, не дает возможности принимать какие-то оперативные решения. Сроки, в лучшем случае, — конец 2016-го, начало 2017 года. Почти пять лет многие конструкции находились в зоне воздействия экологической среды. На Крестовском постоянный влажный воздух с залива. Это очень серьезно».

Глава Счетной палаты также сообщил, что в ближайшие часы проинспектирует объект на Крестовском с новым строительным вице-губернатором Петербурга Маратом Оганесяном. При этом в качестве примера для Северной столицы Сергей Степашин привел Казань, где к Универсиаде за 15 млрд рублей возвели стадион на 65 тысяч зрителей.

В настоящее время стадион «Зенита» готов на треть. На его постройку за шесть лет выделено 14,4 млрд рублей. Первоначально он должен был быть сдан к осени 2015 года. В 2012 году премьер-министр России Дмитрий Медведев отметил назвал стройку «позорной». Разные ведомства начали проверять данные о стройке, в результате чего плановая стоимость арены была снижена с 43 до 34 млрд рублей. 1 апреля 2013 года об итогах проверки отчиталась контрольно-счетная палата (КСП) Санкт-Петербурга. Проверяющие не смогли обнаружить документы на выполнение работ на сумму в 3,8 млрд рублей. Также проверка установила завышение стоимости проектных работ на сумму в 800,9 млн рублей, случаи необоснованных завышений коэффициентов, которые увеличивают расходы за строительство и излишние расходы в сумме 155 млн рублей.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.