НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

21 мая 2013, 11:59

Якеменко создаст новое движение «Искренне ваши»

Бывший руководитель Росмолодежи и основатель движения «Наши» Василий Якеменко намерен создать новое движение с рабочим название «Искренне ваши», пишет газета «Ведомости».

Такое решение было принято в минувшие выходные, 18 и 19 мая, на слете бывших комиссаров «Наших» и «Идущих вместе». По словам Якеменко, новое движение по-прежнему будет лояльно к Владимиру Путину, но продолжит курс на модернизацию и инновационное развитие страны, объявленный еще в 2005 году.

«Искренне ваши» будут заниматься общественными проектами и претендовать на власть лишь к истечению возможного четвертого президентского срока Путина в 2024 году. Якеменко рассчитывает, что через десять лет в «Искренне наших» будет состоять около миллиона человек. Членские взносы, к слову, уже определены — пять тысяч рублей в месяц. Общий бюджет проектов составит пять миллионов рублей.

Работа «Искренне ваших» будет разбита на несколько направлений. Непосредственно Якименко намерен заниматься блоком «Чтение». Под его началом активисты будут читать по одной книге в месяц с последующим обсуждением. Первой в списке значится книга психолога Эрика Берна «Игры, в которые играют люди». Таким образом Якеменко хочет пробудить у активистов интерес к чтению.

Буду созданы также «Блок домов» и Блок городов», в который войдут руководители ТСЖ и муниципалитетов. Директора школ и учителя войдут в «Блок строителей ультраструктур» и займутся привлечением старшеклассников. «Блок пропаганды» будет исполнять одноименную функцию.

Между тем, кремлевские источники газеты считают новое движение под руководством Якеменко «раскольническим». Представитель «Наших» заявил газете, что в слете на Селигере участвовали люди, которые давно уже отошли от движения.

Позднее на сайте «Наших» вышло официальное опровержения причастности движения к инициативе Якеменко. «Съезд ряда комиссаров Движения «Наши», прошедший в минувшие выходные на Селигере - частная инициатива группы людей, большинство из которых давно уже не связано с "Нашими". Это мероприятие ни в коем случае не является официальным съездом Движения "Наши", на котором действительно решалось бы его будущее», — указано в сообщении.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.