29 марта 2023, среда, 18:53
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Директор ФСКН рассказал о победе над «крокодиловыми» притонами

В России исчезли дезоморфиновые притоны после введения рецептурного отпуска кодеинсодержащих препаратов в аптеках, заявил в среду директор ФСКН Виктор Иванов на заседании общественного совета. Его слова цитирует РИА Новости.

Иванов отметил, что в целом количество «аптечных» наркоманов упало на 30%. Однако пока сохраняются следующие проблемы: поставка наркотиков из-за границы (афганский героин и курительные смеси), низкая эффективность оказания медпомощи наркозависимым и антисоциальный образ жизни наркоманов, которые обычно вовлечены в криминал. 28 июня обсудят на заседании государственного антинаркотического комитета обсудят программу по комплексной реабилитации и ресоциализации наркоманов, на которую государство будет выделять 20 млрд рублей ежегодно. Это позволит реабилитировать более 150 тысяч наркоманов каждый год.

С 1 июня 2012 года в России запрещена продажа без рецепта таблеток от боли и кашля, содержащих кодеин. По данным наркополиции, наркоманы в кухонных условиях производят из них дезоморфин с применением кристаллического йода и красного фосфора (так называемый «крокодил», второй по популярности тяжелый наркотик после героина). Он вызывает гниение органов, нередко приводящее к ампутации конечностей.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.