НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Министру образования Амурской области объявили выговор после избиения детей в интернате

Министру образования и науки Амурской области Марине Селюч объявили выговор после того, как стало известно об избиении детей в школе-интернате №5 поселка Пионерский Мазановского района. Об этом сообщается на сайте региональной администрации.

Заместитель министра Борис Кладь уволен после инцидента. Также работы лишились начальник отдела интернатных учреждений, дополнительного, специального образования и воспитания Татьяна Болотина и семеро сотрудников того интерната, где происходили избиения.

Напомним, 22 мая Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «халатность» (ч.1 ст.293) в отношении директора школы-интерната поселка Пионерский Тамары Григорчуковой. На текущий момент директор временно отстранена от работы.

По мнению следователей, истязания детей происходили из-за «ненадлежащего и небрежного» исполнения директором интерната своих обязанностей, а также плохого контроля за своими подчиненными.

По версии следствия, с февраля по май 2013 года двое воспитанниц приюта 16-ти и 17-ти лет регулярно избивали младших детей, находящихся в приюте. Одна из девушек снимала издевательства на мобильный телефон, впоследствии в интернете появилась видеозапись избиения. По имеющимся данным, всего от действий девушек пострадали десять детей. Одна из обвиняемых на допросе признала свою вину и раскаялась в содеянном. Вторая вину не признает.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.