25 сентября 2023, понедельник, 19:45
TelegramVK.comTwitterYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Рогозин рассказал об угрозе срыва гособоронзаказа

Гособоронзаказ в части судостроения и судоремонта может быть сорван в 2013 году. Об этом заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин, передает РИА Новости.

Рогозин отметил, что в судостроение вложены «большие деньги», однако результатов пока нет. По его словам, чтобы избежать срыва гособоронзаказа в этой области, необходимо наладить диалог между правительством, Объединенной судостроительной корпорацией и частными компаниями, работающими в этой сфере.

Рогозин поручил проверить контракты, заключенные прежним руководством Минобороны, при необходимости должен быть проведен аудит. По словам Рогозина, предыдущий совет директоров ОСК «несет полную ответственность за то, что кивали, подписывали нереализуемые бумаги, заключали контракты по заведомо заниженным ценам»

Ранее глава ОСК Андрей Дьячков был отправлен в отставку после разноса Рогозина. На его пришел первый заместитель генерального директора «Уралвагонзавода» Владимир Шмаков.

15 мая премьер-министр России Дмитрий Медведев раскритиковал результаты заключения контрактов по гособоронзаказу на 2013 год. На совещании с вице-премьерами Дмитрий Медведев заявил, что заключено всего две трети контрактов, а это нельзя назвать «хорошим результатом».

Споры Минобороны и оборонных предприятий по поводу цен на военную продукцию едва не привели к срыву гособоронзаказа в 2011 году. Только в ноябре 2011 года последние контракты на строительство атомных подводных лодок типа «Борей» и «Ясень» были подписаны в Северодвинске в присутствии Владимира Путина.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.