НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

25 мая 2013, 17:21

Активистов ЛГБТ в московском гайд-парке избили бритоголовые

На участников ЛГБТ-митинга в гайд-парке в парке Горького в субботу днем напали неизвестные молодые люди, передает «Газета.ру» со ссылкой на очевидцев.

Вечером 25 мая участники ЛГБТ-движения, после двух акций у Госдумы и мэрии Москвы, собрались на митинг в гайд-парке ЦПКиО им. Горького, где разрешено проведение массовых мероприятий без предварительного согласия с властями. Там их уже поджидали националисты, полиция и журналисты.

Пользователи твиттера пишут, что после того, как активисты развернули плакаты в поддержку сексуальных меньшинств, на них набросились бритые парни или «скины». После этого между митингующими и нападавшими началась драка, кто-то распылил перцовый баллончик.

В потасовку вмешались полицейские, которые задержали наиболее активных участников драки. На площадку гайд-парка подали несколько автозаков. В общей сложности были задержаны около 15 человек.

Накануне представители секс-меньшинств, чьи заявки на гей-парад 25 мая были последовательно отклонены властями Москвы и Химок, заявили, что проведут серию несанкционированных акций. Днем в субботу они вышли на пикеты к зданию Госдумы и памятнику Юрию Долгорукому напротив мэрии Москвы. Полиция разогнала их участников, задержав в общей сложности 30 человек, включая лидера российского ЛГБТ-движения Николая Алексеева.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.