НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

25 мая 2013, 11:56

Активиста ФАР Коровина задержали за отказ пропустить замглаву МВД

Активиста Федерации автовладельцев России (ФАР) и руководителя «Росагита» Вадима Коровина задержали в Подмосковье за отказ уступить дорогу автомобилю, в котором находился заместитель министра внутренних дел РФ, сообщает «Русская служба новостей».

Как сообщил координатор московского отделения ФАР Андрей Филин, активиста увезли в полицию после конфликта с Виктором Кирьяновым. Об этом Коровин написал в своем твиттере:  «Я не пропустил замминистра МВД Кирьянова, объезжающего пробку по встречке. Вечер перестает быть томным». 

По мнению Андрея Филина, действия Коровина были законны, так как автомобиль ГИБДД двигался с однотональным сигналом, что не дает ему преимущества в движении. «Вадим Коровин принципиально не уступил дорогу, и машины остановились друг напротив друга», — сообщил он в интервью «РСН».

Андрей Филин также заявил, что Вадим Коровин не совершал наезда на полицейского и не пытался скрыться по встречной полосе, как это утверждают в полиции. Он считает, что доказательства невиновности Коровина есть на записи его видеорегистратора, однако это устройство было изъято сразу после инцидента и теперь его дело может быть сфальсифицировано.

Ранее агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД сообщило, что Вадим Коровин задержан за непредоставление преимущества спецтранспорту, наезд на сотрудника ГИБДД и попытку скрыться после совершения ДТП. На Рублево-Успенском шоссе он сначала не пропустил машину ГИБДД, которая ехала со включенными спецсигналами, а затем наехал на инспектора, который пытался его остановить, из-за чего тот получил травму ноги. Активист, по данным пресс-службы, попытался скрыться по встречной полосе, однако его задержали на посту ГИБДД. После инцидента Коровин был доставлен в ОВД «Барвиха», где было принято решение о его задержании на 48 часов. В ГИБДД также отметили, что в ходе проверки было выяснено, что Коровин не оплатил 22 штрафа за нарушения правил дорожного движения.

Вадим Коровин, который помимо деятельности в ФАР является соратником Алексея Навального и руководителем портала политической агитации «Росагит», уже не раз возникали проблемы с властью. В марте этого года его задержали за «кражу» парковочных столбиков возле здания Генеральной прокуратуры, а ранее — за раздачу палаток в центре Москвы.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.