НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В МВД опровергли подачу в Интерпол запроса на розыск Браудера

В МВД опровергли информацию о том, что российская сторона передала в Интерпол документы на розыск главы британского инвестиционного фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера, сообщает «Интерфакс».

В пресс-центре МВД заявили, что СМИ неверно истолковали заявление Интерпола о том, что эта организация не будет помогать в международном розыске Браудера. Россия передала в эту организацию лишь документы на установление местонахождения Браудера, но о его розыске речи пока не идет.

«Документы на розыск Браудера не передавались, так как для осуществления этой процедуры российскому бюро Интерпола необходимо получить подтверждение от Генпрокуратуры России о намерении требовать ареста и выдачи Браудера, пока в рамках юридической процедуры оно не получены», — пояснили в министерстве.

Ранее в субботу «Интерфакс» сообщил, что Интерпол удалил из своей базы данных всю информацию об Уильяме Браудере, объявленного российскими властями в международный розыск. Агентство процитировало сообщение, размещенное на сайте международной организации, в котором говорится, что комиссия по контролю за файлами Интерпола рассмотрела жалобу, ранее представленную Браудером, и сделала вывод, что дело носит преимущественно политический характер, а также рекомендовала удалить всю информацию из базы данных Интерпола.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.