8 декабря 2022, четверг, 13:23
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В Таджикистане разрешили закрытый из-за «свадебного переполоха» YouTube

Танец Эмомали Рахмона на свадьбе сына
Танец Эмомали Рахмона на свадьбе сына
Кадр: YouTube

Власти Таджикистана отменили субботнее решение о блокировке доступа жителей республики к видеохостингу YouTube, где 18 мая была размещена запись свадьбы сына президента республики, сообщает «Интерфакс».

В Ассоциации интернет-провайдеров Таджикистана отметили, что власти не объяснили причин отмены блокировки, как ранее не объяснили, по каким причинам такое решение было принято.

Некоторые провайдеры уже открыли прямой доступ к видеохостингу, другие продолжают его блокировать, ссылаясь на отсутствие официального письма от Службы связи при правительстве.

25 марта стало известно, что в Таджикистане по решению местной службы связи заблокировали доступ к YouTube. Кроме того, некоторые провайдеры также по распоряжению ведомства закрыли доступ к сайту Toptj.com, публикующий новости и аналитические материалы о Таджикистане со всех новостных сайтов, в том числе и оппозиционно настроенных.

Служба связи отказалась официально комментировать свое решение, однако СМИ связали это решение с появлением видео с кадрами со свадьбы сына главы Таджикистана Эмомали Рахмона — Рустама Эмомали. Запись программы оппозиционного центрально-азиатского телеканала «К+» появилось на YouTube неделю назад. Передачу вел оппозиционный таджикский журналист Дододжон Атовуллоев, который вынужденно проживает за пределами республики. В своем сюжете он раскритиковал излишнюю напыщенность свадьбы.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.