НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

«ВКонтакте» удалила все группы о «детской моде»

Соцсеть «ВКонтакте» по просьбе Роскомнадзора удалила с ресурса все группы, посвященные «детской моде». Об этом «Известиям» сообщил пресс-секретарь ведомства Владимир Пиков.

По словам Попова, «ВКонтакте» существует более двух десятков подобных групп, и Роскомнадзор обратил внимание на эти сообщества по просьбам граждан. Пользователей возмутило, что на фотографиях, выложенных в группах, дети одеты в вызывающие костюмы и сфотографированы в неприличных позах. Граждане посчитали, что такие фотографии будут интересны в первую очередь педофилам.

Тем не менее, формальных нарушений закона эксперты Роскомнадзора не находили, а администрация «ВКонтакте» до последнего времени не желала закрывать «детскую моду» по своей инициативе.

24 мая домен «ВКонтакте» попал в реестр запрещенных сайтов, однако впоследствии Роскомнадзор назвал включение популярной соцсети в данный список ошибкой. Тогда же появились предположения, что «ВКонтакте» попала в реестр запрещенных сайтов из-за публикации детской порнографии или пропаганды суицидов и наркотиков.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.