НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

"Известия": Медведев уволил замминистра образования за скандал с дипломом

Игорь Федюкин
Игорь Федюкин
кадр Первого канала

Заместитель министра образования Игорь Федюкин, который курировал науку и научную политику в ведомстве Игоря Ливанова, отправлен в отставку решением главы правительства Дмитрия Медведева, утверждают "Известия", ссылаясь на источник в Минобрнауке.  

Федюкину якобы сообщили об увольнении на прошлой неделе. "Для Министерства образования и науки нужны специалисты, которые лучше подготовлены для этой работы. А Федюкин успел себя скомпрометировать, оказавшись в центре публичных скандалов", - пишет газета, цитируя источник.

Сам Игорь Федюкин не подтверждает информации о своем уходе: "Это бред и смешно". Однако зампред комитета ГД по образованию Олег Смолин (КПРФ) и представитель комитета по науке Александр Дегтярев («Единая Россия») утверждают, что еще в пятницу узнали об уходе Федюкина из министерства.

Слухам об отставке замминистра предшествовала резкая критика парламентариев и порция компромата в интернете. 20 мая в ходе заседания совета по вопросам интеллектуальной собственности спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко обвинила замминистра в срыве подготовки Стратегии инновационного развития России. В конце апреля околокремлевский "блогер" Виктор Леванов опубликовал копию диплома Федюкина, о котором утверждалось, будто он поддельный. Газета цитирует некий источник в ВАК, который связывает отставку замминистра с этим скандалом.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.