НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Школьникам Смоленской области расскажут об «истинных целях» оппозиции

Смоленский губернатор Алексей Островский поручил провести в местных школах и вузах спецзанятия, главной темой которых станут оппозиционные мероприятия, передает «Интерфакс». После летних каникул в учебных заведениях для студентов и старшеклассников пройдут так называемые круглые столы.

На занятиях, по задумке губернатора, они смогут обсудить «болотное дело» и протестные митинги. Губернатор уверен, что «недопустимо оставлять без внимания» политические события в Москве.

Он отметил, что юношам и девушкам будет полезно узнать нынешние «истории, связанные с Болотной площадью, с митингами протеста, с тем, как их участники друг друга по кругу "сдают"». В качестве примера он приводит Константина Лебедева, который получил 2,5 года заключения после сделки со следствием. Лебедев дал необходимые следствию показания на известных оппозиционеров, поэтому судья назначил наказание ниже минимального порога.

Предложение губернатора было озвучено на совещании по обеспечению порядка, где обсуждались меры противодействия радикализации молодежи и их интеграции «в деятельность антигосударственных структур».

Самым известным в Смоленске политическим процессом остается дело члена политсовета «Другой России» Таисии Осиповой. Адвокаты уверены, что дело против нее было сфабриковано для давление на супруга.  Сейчас она отбывает восьмилетнее наказание в женской колонии в Тверской области.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.