НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Националиста Горячева будут защищать бывшие адвокаты Pussy Riot

Бывшие адвокаты Pussy Riot Марк Фейгин и Николай Полозов будут защищать одного из лидеров движения «Русский образ», националиста Илью Горячева. «Итак, вместе с адвокатом Николаем Полозовым мы вышли из Белградской тюрьмы от Ильи Горячева. Он попросил его защищать по уголовному делу», — написал Фейгин в своем твиттере.

Совместно с российскими адвокатами, Горячева будет защищать также адвокат Горан Петроньевич, который был юридическим советником бывшего президента Сербской Республики Радована Караджича, обвиняемого в военных преступлениях.

«Ситуация Ильи Горячева сложная. Дело, разумеется, политическое. Но когда это меня пугало?», — отметил Фейгин. Полозов в свою очередь написал, что это дело для «парней с железными яйцами».

Сообщение о задержании Горячева появилось 13 мая. По данным Следственного комитета, он являлся одним из лидеров «Боевой организации русских националистов» (БОРН), активисты которой подозреваются в убийстве адвоката Станислава Маркелова, журналистки Анастасии Бабуровой, судьи Эдуарда Чувашова, антифашистов  Федора Филатова, Ильи Джапаридзе, Ивана Хуторского и еще нескольких человек.

Илья Горячев был ключевым свидетелем по делу «Тихонова-Хасис». В том числе, его показания помогли поймать террористическую группу националистов, которые называли себя «орловскими партизанами».

По распространенному мнению, Горячев скрывался в Сербии от своих бывших соратников, которые хотели отомстить Горячеву за то, что он оговорил своих товарищей.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.