НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Мэр Калининграда объяснил «пропажу» виллы из налоговой декларации

Калининградский мэр Александр Ярошук объяснил, почему в декларацию о доходах его супруги за 2011 год не попала вилла во французских Каннах, передает «Калининград.ру». Чиновник отметил, что вилла площадью 160 квадратных метров была приобретена  только в минувшем году.

Также он заявил, что она указана в соответствующей декларации, которая уже подана в администрацию города и будет обнародована в конце мая, сообщает «Интерфакс».
 
Жанна Ярошук учредила некоммерческую организацию SCI Montfleury с капиталом €100 16 декабря 2009 года. Из них она внесла €95, остальные — теща-соучредитель Нина Бобрик, прописанная в России по тому же адресу, что и супруга мэра. 

Согласно налоговой декларации от 17 мая 2013 года компания уплатила 5130 евро в качестве налога на дом с участком. Цена за 1 квадратный метр в районе проспект Изола Белла составляет в среднем 5591 евро. Исходя из уплаченного налога можно предположить, что стоимость виллы может варьироваться от 1,5 миллиона до 3,5 миллиона евро. 

Жилищный кооператив, по заявлению градоначальника, был создан в 2010 году, однако указать свою долю в нем жена не могла, так как это некоммерческое предприятие. При этом чиновник не знает точной стоимости недвижимости, так как ее приобретением была занята жена. В свою очередь он предполагает, что цена равняется примерно 1,1-1,2 миллиона евро. 

Чиновник отметил, что ситуация с недвижимостью «полностью соответствует российскому законодательству». Помимо этого, градоначальник отметил, что заработанных женой денег хватило бы не на один дом и подтвердил факт проживания семьи во Франции.  
 
В 2011 году доход чиновника составил 32 миллиона миллиона рублей. Ярошук попал в мэры из бизнеса, который покинул в 2001 году. По данным на 2011 год, на его счетах находит 230 тысяч евро и 825 тысяч рублей.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.