НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

30 мая 2013, 13:39

Режиссеров «Кон-Тики» пригласили снимать пятых «Пиратов Карибского моря»

Режиссеры из Норвегии Хоаким Роннинг и Эспен Сандберг, авторы биографической ленты «Кон-Тики», займутся постановкой пятого фильма из серии «Пираты Карибского моря», сообщает Digital Spy.

Кандидатуру норвежского дуэта одобрила студия Диснея, исполнитель главной роли капитана Джека Воробья Джонни Депп, а также продюсер серии Джерри Брукхаймер. Съемки картины должны начаться в начале 2014 года, а премьера ленты намечена на 10 июля 2015 года. В настоящее время уже идет работа над сценарием фильма.

Джерри Брукхаймер рассматривал норвежцев наряду с режиссером Рупертом Сандерсом и молодым победителем «Санденса» Фредриком Бондом, недавно снявшего фильм «Необходимая смерть Чарли Кантримена». Само предложение Брукхаймера застало дуэт врасплох — они собирались начать работу над другим голливудским фильмом «Спектрал», но вынуждены были отказаться.

Предыдущая часть франшизы «Пираты Карибского моря: На странных берегах» вышла в прокат осенью 2011 года. Режиссером картины выступил Роб Маршалл, режиссер лент «Чикаго» и «Мемуары гейши». Фильм собрал в мировом прокате более миллиарда долларов и занял двенадцатую строчку в списке самых кассовых фильмов истории. Критики отмечали, что в фильме «сухопутного» Роба Маршала большая часть приключений морских по сути «Пиратов» прошла на суше.

Последней режиссерской работой Роннинга и Сандберга является биографическая лента «Кон-Тики», вышедшая на экраны в 2012 году. Фильм, изобилующий морскими съемками, рассказывает о совершенном Туром Хейердалом в 1947 году путешествии через Тихий океан на плоту «Кон-Тики». Фильм выдвигался на «Оскар» и «Золотой глобус» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.