НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Говорухин предложил сажать на 2 года за съемки в кинотеатре

Станислав Говорухин
Станислав Говорухин
кадр YouTube

Кинорежиссер и член "Единой России" Станислав Говорухин предложил сажать на два года свободы или штрафовать на суммы до 200 тыс. руб. за незаконную видеозапись фильмов в кинотеатрах. Об этом сообщает "Коммерсантъ".

Говорухин направил для получения официального отзыва в Верховный суд и правительство законопроект, устанавливающий уголовную ответственность за "незаконную запись аудиовизуального произведения при его публичном исполнении (так называемый камкординг)". Законопроектом предлагается внести в ст. 146 Уголовного кодекса ("Нарушение авторских и смежных прав") поправку о незаконной съемке в кинотеатре.

По данным Российской антипиратской организации, за последние три года по заявлению администраций кинотеатров были задержаны 35 человек, производивших незаконную киносъемку, но все они были отпущены без каких-либо санкций. На практике привлечь кого-либо к административной ответственности невозможно, поскольку квалифицирующим признаком нарушения является цель извлечения дохода, а доказать ее "не представляется возможным".

Напомним, что Госдума объявила войну файлообменным сетям, и не только владельцам сайтов и провайдерам, но и пользователям торрентов, причем в Минкультуры родилась идея сажать пользователей за отказ удалить пиратский сайт в течение суток.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.