НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

30 мая 2013, 23:25

Информация об уходе Сергея Гуриева подтвердилась

Сергей Гуриев
Сергей Гуриев

Информация об отставке известного экономиста Сергея Гуриева с поста ректора РЭШ подтвердилась.

Нас состоявшемся сегодня 40-м заседании Совета директоров Российской экономической школы (РЭШ) было удовлетворено заявление Сергея Гуриева об отставке с поста ректора РЭШ. Исполняющим обязанности ректора Школы назначен профессор РЭШ Станислав Анатольев. Сергей Гуриев остается профессором Российской экономической школы. Совет Директоров выразил благодарность Сергею Гуриеву за многолетнюю плодотворную работу на посту ректора.

«Сергей Гуриев – талантливый ученый-экономист и прекрасный организатор науки. Он руководил Российской экономической школой почти десять лет, и во многом благодаря его работе Школа стала общепризнанным лидером в сфере экономического образования и исследований и заслуженно занимает высокие места в престижных международных рейтингах, – заявил Максим Бойко, председатель Совета директоров Российской экономической школы. – В РЭШ собран сильный коллектив профессионалов – профессора и преподаватели, управленческая команда, специалисты по организации учебного процесса и работе со студентами. Мы уверены, что изменения в руководстве не скажутся на слаженной работе коллектива Школы».

Уход в отставку с различных подходов известного ученого-экономиста и экономического эксперта связывают с "делом экспертов" - преследованием тех экспертов и институций, которые готовили экспертизу "дела ЮКОСа" для Совета по правам человека при Президенте РФ. Акт общественного контроля вызвал заметное раздражение  у задействованных в "деле" структур.

Станислав Анатольевич Анатольев - профессор экономики имени компании «Аксесс Индастриз» и Директор программы «Магистр экономики» Российской экономической школы (выпускник РЭШ 1995 года). Станислав закончил МФТИ в 1992 г. и РЭШ в 1995 г. В 2000 г. он получил степень PhD по экономике в Университете Висконсин-Мэдисон. В 2008 г. ученый получил пожизненную профессорскую позицию в РЭШ, а с 2010 г. стал Директором магистерской программы.

В круг научных и педагогических интересов профессора Анатольева входят многие разделы эконометрики, в частности нестандартные асимптотические методы и модели временных рядов. Научные работы Станислава опубликованы в ряде ведущих экономических журналов: Econometrica, Journal of Econometrics, Journal of Business & Economic Statistics, Econometric Theory и др. Профессор Анатольев также выпустил монографию - учебник по высшей эконометрике. Больших успехов профессор Анатольев достиг и в преподавательской деятельности: в течение ряда лет несколько выпусков магистратуры награждали его титулом «Любимый профессор», а Ассоциация выпускников дважды удостаивала его звания «Профессор года».

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.