НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

30 мая 2013, 07:39

Томская школьница, слившая ЕГЭ в сеть, оправдывается помутнением рассудка

В Томской области выпускницу школы, 11-классницу Валерию Воловикову, уличили в том, что она сфотографировала один из вариантов заданий, который потом появился в интернете. По словам девушки, сделала она это в панике, опасаясь, что все забыла.

"Как эти фотографии попали в сеть, я не знаю, - заявила Валерия Воловикова изданию LifeNews. - О том, что они обнародованы, я узнала на следующий день после экзамена. Я просто сфотографировала свой вариант и случайно отправила ММС своему знакомому. В школе мне потом сказали, что в сети они появились через 15 минут после начала экзамена, я этого физически сделать не могла, в это время я находилась в кабинете, на экзамене".

Государственной экзаменационной комиссии по Томской области предстоит определить, что делать с выпускницей. Возможно, ей разрешат пересдать экзамен в резервные сроки уже в этом году. Она уже подала документы и нормативы в академию МВД г. Томска. Если ее результаты экзамена не засчитают, она потеряет целый год и может вообще не попасть в это учебное заведение.

Руководитель регионального центра обработки информации ЕГЭ Борис Илюхин сообщал о другой томской школьнице, которая в 2012 году выложила в интернет ответы на ЕГЭ. Результаты ее экзамена были аннулированы, но ей позволили в прошлом же году пересдать экзамен.

27 мая российские выпускники сдавали первый ЕГЭ — по русскому языку. В первый день сдачи ЕГЭ было закифсировано около 30 случаев публикации ответов на экзамен в интернете. В частности, заполненные бланки ЕГЭ можно было обнаружить в соцсети «Вконтакте».

Премьер-министр Дмитрий Медведев уже заявил, что результаты ЕГЭ тех учащихся, которые опубликовали их до завершения госэкзамена по всей стране, могут быть аннулированы.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.