НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Движение Blockupy мешает работе аэропорта во Франкфурте

Во Франкфурте-на-Майне активисты антикапиталистического движения Blockupy пытаются на протяжении всего дня сорвать работу Европейского центрального банка и «Дойче банка», сообщает портал Dw.de. Сейчас они пытаются ворваться в здание международного аэропорта, сообщает твиттер Blockupy. Несколько человек арестованы.

В демонстрации напротив ЕЦБ принимает участие свыше трех тысяч человек, часть из них держат в руках надувные матрасы с надписью «Война начинается здесь». Всего в городе находятся около 30 тысяч анархистов и социалистов из Blockupy, вставших лагерем недалеко от бизнес-центра.

Активисты протестуют против «использования политиками долгового кризиса в своих целях», о чем сообщает ряд плакатов. Речь идет о том, в послекризисные годы многие европейские правительства значительно сократили расходы на социалку и при этом повысили налоги. Сформировано на основе деятельности «Оккупируй Уолл-стрит» движение Blockupy выступает против банковских спекуляций продовольствием и повышения цен на аренду жилья. 

На протяжении всего антикапиталисты перекрывали дороги во всем деловом квартале. Те из сотрудников учреждений, что спешили на работу, были отправлены митингующими домой. Им готовы противостоять грузовики с водометами и так называемая riot-полиция, используемая для разгона манифестаций.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.