НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

ЦБ утверждает, что не голосовал за Гуриева

Центробанк не голосовал за избрание Гуриева в наблюдательный совет, передает «Газета.ру» со ссылкой на источник, близкий к Сбербанку. «ЦБ голосует только за тех, кого номинирует» - сообщает источник. Первый зампред Центробанка Алексей Улюкаев никак не прокомментировал итоги голосования и отметил, что «комбинаторика дает любые варианты»

Поданные за взявшего самоотвод кандидата голоса все-равно должны учитываться, сообщает «Русская планета» со ссылкой на директора правового департамента Сбербанка Игоря Кондрашова. 30 мая, по его словам, банк получил соответствующие заключение Федеральной службы по финансовым вопросам рынка. В ведомстве посчитали, что иначе это можно будет трактовать как нарушение прав, а следовательно позволит оспорить результаты выборов.

Экс-ректор Российской экономической школы избран в наблюдательный советбанка, набрав самое большое среди кандидатов количество голосов — 22,734 миллиарда, передает РИА Новости слова главы счетной комиссии Сбербанка.

Кроме Гуриева в набсовет Сбербанка были избраны четыре человека, не входящие в действующий состав совета: экс-министр финансов Алексей Кудрин, замминистра финансов Алексей Моисеев, руководитель экспертного совета «Росгосстраха», член набсовета Россельхозбанка Илья Ломакин-Румянцев и турецкий экономист, профессор Эгильмез Ахмет Махфи.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.