НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Четверых воронежских полицейских обвинили в избиении задержанного

Четверых воронежских полицейских обвиняют в превышении должностных полномочий с применением насилия, сообщает региональное СУ Следственного комитета.

По данным следствия, 8 сентября 2012 года четверо сотрудников отдела МВД по Ольховатскому району, среди которых были замначальника районной полиции, участковый уполномоченный и двое оперативных работников уголовного розыска, доставили в отдел полиции местного жителя. Полицейские стали избивать мужчину, требуя признаться в поджоге магазина.

Как сообщается, они не только били его руками, но также загоняли под ногти металлическую иглу и наносили удары шилом в ладони. Кроме того, в отдел полиции прибыл 60-летний отец владелицы сгоревшего магазина, который присоединился к избиению.

Против полицейских возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия). Отец хозяйки магазина подозревается в пособничестве, против него также возбуждено уголовное дело.

Напомним, на днях, 29 мая, Тяжинский районный суд Кемеровской области вынес обвинительный приговор троим экс-полицейским по делу о выбивании признаний у задержанных. Подсудимых признали виновными в том, что в декабре 2010 года для получения показаний они примотали задержанного скотчем к креслу и пытали током. Экс-полицейских приговорили к условному заключению сроком от 2 до 4 лет.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.