НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Следователь из Люберец заподозрен в миллиардном хищении земель

Бывший замглавы отдела Следственного комитета по городу Люберцы Роман Русланов стал фигурантом уголовного дела о хищении земель в Подмосковье. Об этом сообщается на сайте МВД.

По данным полиции, Русланов являлся организатором противоправной схемы, а также руководителем преступной группой. В настоящий момент он скрывается от следствия и объявлен в международный розыск. По решению Московского областного суда Русланов заочно заключен под стражу.

Ранее по данному делу были задержаны начальник отдела Росреестра по Раменскому району Людмила Папша, нигде не работающий Александр Королев, индивидуальный предприниматель в сфере оборота земель Ирина Ягужинская и генеральный директор коммерческой фирмы Василий Симкин, у которого при обыске обнаружено поддельное удостоверение помощника прокурора Раменского района. Все они находятся под стражей.

По данным следствия, злоумышленники изготавливали на подставных людей фиктивные свидетельства о праве собственности на землю образца 1992 года и доверенности на право распоряжения землей. Затем на их основании, пользуясь положениями так называемой «дачной амнистии», заявляли свои права на земельные участки и получали подлинные свидетельства на землю. После этого участки продавались по рыночным ценам заинтересованным лицам. Таким образом мошенники вывели из федеральной и муниципальной собственности выведено свыше 300 гектаров земли. По предварительным оценкам, ущерб государству превысил 1 млрд рублей.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.