НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

31 мая 2013, 08:13

Школьнице, слившей ЕГЭ в сеть, аннулировали результаты и запретили пересдачу

Государственная экзаменационная комиссия (ГЭК) рассмотрела вопрос и приняла решение об аннулировании результатов ЕГЭ школьницы из Томской области, разместившей в сети интернет контрольно-измерительные материалы (КИМ) по русскому языку, сообщил РИА Новости председатель ГЭК, вице-губернатор Чингис Акатаев. 

По его словам, подобное решение ГЭК в Томской области принимает впервые. Он также уточнил, что фотографии фрагментов КИМов по русскому языку в интернет выложила выпускница одной из школ Стрежевого (город на севере Томской области).

В оправданиях школьницы фигурировало слишком много "случайностей": "Я просто сфотографировала свой вариант и случайно отправила ММС своему знакомому. Как эти фотографии попали в сеть, я не знаю. В школе мне потом сказали, что в сети они появились через 15 минут после начала экзамена, я этого физически сделать не могла, в это время я находилась в кабинете, на экзамене".

"Абсолютным большинством принято решение аннулировать результаты ЕГЭ и к пересдаче в этом году не допускать. Сделано это с той точки зрения, чтобы еще раз довести до всех, что нельзя нарушать закон", добавил вице-губернатор. Между прочим, это не первый случай, когда из Томской области сливается в сеть ЕГЭ. В прошлом году руководитель регионального центра обработки информации ЕГЭ Борис Илюхин сообщал о другой томской школьнице, результаты ее экзамена были аннулированы, но ей позволили в прошлом же году пересдать экзамен.

Напомним, что 27 мая российские выпускники сдавали первый ЕГЭ — по русскому языку. В первый день сдачи ЕГЭ было зафиксировано около 30 случаев публикации ответов на экзамен в интернете. В частности, заполненные бланки ЕГЭ можно было обнаружить в соцсети «Вконтакте».

Премьер-министр Дмитрий Медведев уже заявил, что результаты ЕГЭ тех учащихся, которые опубликовали их до завершения госэкзамена по всей стране, могут быть аннулированы.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.