НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

01 июня 2013, 10:51

Под Махачкалой задержан местный главарь диверсантов со «cтечкиным»

Пистолет Стечкина (АПС)
Пистолет Стечкина (АПС)
Stechkin.info

Под Махачкалой задержан главарь местной диверсионно-террористической группы Сиражудин Гучучалиев, сообщает «Интерфакс».

В минувшую пятницу в МВД Дагестана сообщили, что в поселке Ленинкент сотрудники правоохранительных органов блокировали в частном доме группу боевиков. Позже стало известно, что в ходе штурма дома был ранен и задержан главарь махачкалинского бандподполья. При обыске у него был изъят пистолет Стечкина.

По информации МВД, Сиражудин Гучучалиев находится в федеральном розыске. Он разыскивался с марта 2012 года за террористические преступления, в том числе теракты, убийства и посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

Одновременно в субботу стало известно, что в соседней с Дагестаном Кабардино-Балкарской республике в ходе операции по пресечению поставок оружия боевикам уничтожены двое бандитов. Спецоперация проводилась в ночь на субботу в Черекском районе республики. При попытке задержания двух подозрительных лиц, прибывших в лесной массив между селениями Хасанья и Герпегеж для передачи оружия, они оказали вооруженное сопротивление и были уничтожены ответным огнем.

Убитые имели при себе 5 автоматов с боекомплектами, более трехсот патронов различного калибра, гранатомет, противопехотную мину, 9 тротиловых шашек, 4 гранаты, а также СВУ мощностью около 2 кг в тротиловом эквиваленте. По предварительным данным, ликвидированные бандиты являются жителями Нальчика. Они входили в преступную группировку, которая с августа прошлого года организовала канал поставки оружия и боеприпасов участникам НВФ.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.