НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

01 июня 2013, 20:57

Мэра Махачкалы силовикам сдал «главарь со cтечкиным»

Задержанный в минувшую пятницу лидер махачкалинской террористическо-диверсионной группировки дал показания о причастности мэра Махачкалы Саида Амирова к преступной деятельности, передает РИА Новости.

Источник в правоохранительных органах региона рассказал, что раненый и задержанный в ходе спецоперации Сиражудина Гучучалиев «сдал» Саида Амирова и сообщил о своей связи с ним. Источник при этом отметил, что Амиров был на контроле спецслужб уже давно.

1 июня в результате спецоперации в Махачкале Саид Амиров был задержан и военным вертолетом доставлен в Москву. По этому уголовному делу задержаны еще более 10 человек, включая племянника Амирова, заместителя мэра города Каспийска Юсупа Джапарова, проходящего по делу об убийстве следователя. Против Саида Амирова возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 33 и статье 295 УК РФ (организация посягательства на жизнь лица, осуществляющего предварительное расследование).

Накануне стало известно о задержании под Махачкалой главаря местной диверсионно-террористической группы Сиражудина Гучучалиева. В минувшую пятницу в поселке Ленинкент сотрудники правоохранительных органов блокировали в частном доме группу боевиков. Позже стало известно, что в ходе штурма дома был ранен в ногу и задержан главарь махачкалинского бандподполья. При обыске у него был изъят пистолет Стечкина.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.