НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Племянник Амирова сломал ногу, пытаясь сбежать от задержания

Саид Амиров
Саид Амиров
кадр Первого канала

Племянник арестованного мэра Махачкалы Саида Амирова, заместитель мэра Каспийска Юсуп Джапаров, задержанный в числе 10 человек по тому же делу, что и дядя, во время задержания пытался скрыться, пишет газета "Коммерсантъ". 

Как утверждает газета, Джапаров, выпрыгнув из окна, сломал ногу и сейчас под конвоем находится в больнице.

Между тем, арест самого Амирова его адвокат Марк Крутер пообещал обжаловать. "Амиров без посторонней помощи не может даже сходить в туалет, он безногий инвалид первой группы, страдает тяжелой формой диабета, требующей постоянного контроля за уровнем сахара в крови. Его арест не имеет отношения к праву", - заявил Крутер.

По его словам, защита просила судью Наталью Мушникову поместить Саида Амирова под домашний арест в его квартире в Москве. При таком решении, считает он, "были бы соблюдены и интересы следствия, так как даже в условиях квартиры можно создать самый жесткий режим изоляции от общества, и не поставлена под угрозу жизнь человека, вина которого не доказана". В качестве альтернативы домашнему аресту защита предлагала отпустить задержанного под залог, размер которого оставляла на усмотрение суда, но и это предложение было отклонено. 

По версии следствия, Амиров организовал убийство врио начальника следственного отдела по Советскому району Махачкалы Арсена Гаджибекова. Амирова сдал главарь местных боевиков. На должность мэра Махачкалы временно назначен первый заместитель главы муниципального образования Баганд Магомедов.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.