27 января 2023, пятница, 00:12
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Роспотребнадзор рекомендует избегать стран Ближнего Востока из-за вируса

Россиянам не рекомендуется выезжать на отдых в страны Ближнего Востока, так как в Саудовской Аравии, Катаре и Объединенных Арабских Эмиратах распространяется новое смертельное заболевание — ближневосточный респираторный синдром (MERS-CoV), вызванный новым коронавирусом, сообщает Роспотребнадзор.

Согласно официальному заявлению ВОЗ, на сегодня уже зарегистрировано 50 лабораторно подтвержденных случаев заболевания, из которых 30 закончились летальным исходом.

Наибольшее число пострадавших зарегистрировано в Саудовской Аравии — 37 случаев заболевания (23 летальных). Другие случаи заболевания зарегистрированы в Катаре – двое больных (выздоровели); Иордании – двое больных (летальные исходы); Великобритании — трое больных, (их них два случая – летальные); ОАЭ – один больной (летальный); Франции – двое больных (один летальный) и Тунисе – трое больных (один летальный). Выявленные случаи заболеваний связаны с поездками в Саудовскую Аравию.

Источник инфекции до сих пор не определен, однако последние случаи показывают, что вирус остается активным на большой территории Ближнего Востока, говорится в сообщении.

Специалисты отмечают возможность заражения при близком контакте с заболевшими людьми.

В связи с этим Роспотребнадзор рекомендует россиянам воздержаться от поездок в указанные регионы, а лицам, вернувшимся из поездок в страны Ближнего Востока, настоятельно советует незамедлительно обращаться к врачу при появлении первых признаков респираторных заболеваний.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.