НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Сыновья арестованного мэра Махачкалы ушли в отпуск

Сыновья арестованного мэра Махачкалы Саида Амирова – глава дагестанского управления ФССП Далгат Амиров и председатель комитета по законодательству и госстроительству республиканского парламента Магомед Амиров – ушли в отпуск, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителей в ведомстве и приемной депутата.

Мэр Махачкалы Саид Амиров арестован на два месяца по подозрению в организации убийства следователя Арсена Гаджибекова. Как сообщал Следственный комитет, всего по данному делу задержаны и эпатированы в Москву более десяти человек. Сам Амиров свою вину не признает и утверждает, что дело сфабриковано.

Амиров был задержан в своем кабинете спецназом 1 июня.

Родная сестра жены мэра Махачкалы Перзият Багандова является депутатом Народного Собрания Республики Дагестан и членом Комитета по здравоохранению и социальной политике. Брат Амирова Магомедсалам – председатель кировского районного суда Махчакалы. Два родных племянника Амирова — депутаты Государственной думы: Джамаладин Гасанов — член фракции СР,  Магомедкади Гасанов — единоросс. Еще один племянник Саида Амирова — заместитель мэра города Каспийска Юсуп Джапаров также задержан.

Саид Амиров руководил Махачкалой с 1988 года. За это время на него покушались более 15 раз. Сейчас исполняющим обязанности мэра Махачкалы является первый заместитель Амирова Баганд Магомедов.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.