НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Оставленный в заключении Алексей Козлов объявил голодовку

Предприниматель Алексей Козлов, на прошлой неделе освобожденный судом от наказания, но до сих пор не выпущенный из-под стражи, объявил голодовку в знак протеста.

Об этом в понедельник в своем твиттере сообщила супруга Козлова Ольга Романова.

«Думаю, что теперь для освобождения Козлова от нас потребуют письменного благословления патриарха. Алексей Козлов объявил голодовку», — написала Ольга Романова.

Ранее представители ФСИН Ивановской области, где Алексей Козлов отбывает наказание, заявили, что не могут выпустить заключенного на свободу на том основании, что оригинал постановления президиума Мосгорсуда в колонию не поступал.

«Ни прокуратура, ни УФСИН Ивановской области не видят основания для освобождения Козлова», — подтвердила эту информацию супруга предпринимателя.

31 мая Мосгорсуд признал незаконным привлечение Козлова к уголовной ответственности по статье «покушение на легализацию». При этом Мосгорсуд отметил, что Пресненский суд даже не зафиксировал отношение Козлова к предъявленному обвинению. Таким образом, суд постановил приговорить предпринимателя только по статье «мошенничество» к четырем годам лишения свободы. Учитывая срок отбытого наказания, Козлов должен выйти из колонии в ближайшее время.

Алексей Козлов был осужден в 2009 году на восемь лет за хищение 626 тысяч акций ОАО «По производству искусственных кож и пленочных материалов» («Искож»). Затем Мосгорсуд снизил на год этот срок, а защита добилась отмены приговора через Верховный суд. Козлова освободили из колонии, а дело отправили на пересмотр. В марте 2012 года Козлова приговорили к пяти годам заключения.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.