НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Экстрим-парк в Челябинске стал лидером конкурса «Стань знаменитым с метеоритом!»

Проект экстрим-парка в Челябинске
Проект экстрим-парка в Челябинске
сайт губернатора Челябинской области

В Челябинске народное жюри выбрало финалистов конкурса «Стань знаменитым с метеоритом!», сообщает сайт губернатора Челябинской области.

В финал вышли следующие проекты: экстрим-парк для любителей активного отдыха, фонтан в виде метеорита на реке Миасс, памятник «Разбитое окно», предложение украсить фасады зданий тематической мозаикой с изображением метеорита. Замыкает пятерку лидеров идея увековечить болид в коллекционных монетах из драгметаллов.

При этом проект экстрим-парка оказался на первом месте, набрав 4 559 голосов. Автор – Виталий Калмыков – предлагает построить большое архитектурное сооружение, которое будет использоваться как экстрим-парк для скейтеров, роллеров, велосипедистов. Предполагается, что в центре конструкции будет установлена небольшая статуя, изображающая метеорит.

В начале апреля администрация губернатора Челябинской области подала заявку в Роспатент на регистрацию товарных знаков «Челябинский метеорит», «Чебаркульский метеорит», «Челябинск — метеоритная столица России» и «Космический пришелец»

Метеорит, принесший жителям и чиновникам Челябинской области столько творческих идей, упал 15 февраля 2013 года. В итоге в Челябинске взрывной волной выбило окна, пострадали около 1500 человек. Материальный ущерб оценивается в миллиард рублей. Власти Челябинска ранее заявили о намерении поставить в центре города памятник упавшему небесному телу.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.