НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Шувалов урезал финансирование Дальнего Востока до 100 млрд в год

Игорь Шувалов
Игорь Шувалов

Вице-премьер Игорь Шувалов оценил выполнение пятилетней государственной программы развития Дальнего Востока в 100 млрд рублей в год, сообщает РИА Новости.

Об этом вице-премьер заявил  на совещании с главой правительства Дмитрием Медведевым.  В марте министр экономического развития Андрей Белоусов заявлял, что на программу ежегодно в период с 2013-й по 2015 год нужно выделять сто миллиардов рублей. В свою очередь Дмитрий Медведев говорил о сумме 250 млрд рублей с 2014 по 2020 год.

Ранее, в феврале, Минвостокразвития подготовило проект госпрограммы «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2025 года». В нем выполнение программы оценивалось в 5,7 трлн рублей без учета расходов на реконструкцию БАМа и Транссиба, которые могут увеличить сумму на 1,2 - 1,5 трлн рублей.

В проекте отдельно отмечалось, что главная беда региона — масштабный отток населения. В правительстве запрашиваемую сумму сочли неадекватной. Документ был рассмотрен на совещании у Игоря Шувалова и отправлен на доработку. Шувалов заявил, что проект подготовлен плохо, в него собраны «все хотелки без всякого разбора».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.