НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Общественная палата предсказала нарушения при сдаче ЕГЭ на Кавказе

В Общественной палате считают, что на предстоящем Едином государственном экзамене по предмету на выбор на Северном Кавказе будут наблюдаться серьезные нарушения, сообщает «Интерфакс».

По словам замглавы по развитию образования Общественной палаты Любви Духаниной, ученики идут на нарушения для получения максимальных баллов по ЕГЭ. Духанина считает, что обеспечением объективных, независимых экзаменов должны заниматься местные власти. 

Ранее РИА Новости сообщало, что ОП попросила МВД проверить информацию, поступившую на телефон «горячей линии», о сборах денег за сдачу ЕГЭ в Дагестане и Карачаево-Черкесии. По данным ведомства, учителя местных школ жалуются, что директора заставляют их собирать деньги с выпускников в обмен на помощь при сдаче экзамена. Кроме того, сообщается о «конкретных действиях и технологиях, которыми обеспечиваются хорошие результаты». 

Всего на участие в ЕГЭ по математике 3 июня было принято 815 тысяч заявок, из них 750 тысяч – выпускники 2013 года. Об этом сообщал Роспотребнадзор. В 6,5 тысячах пунктов приема работали более 200 тысяч организаторов и 22 тысячи наблюдателей. Ведомственная группа по мониторингу зафиксировала около 30 случаев публикации учениками из Башкортостана фрагментов материалов ЕГЭ по математике. Известно, что результаты нарушителей ЕГЭ будут аннулированы без права пересдачи в следующем году. 

Похожая ситуация складывалась и во время проведения первого госэкзамена по русскому языку 27 мая. Администраторам социальной сети «Вконтакте» пришлось заблокировать более 70 сообществ, в которых предлагали экзаменационные материалы и ответы.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.