НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

04 июня 2013, 11:18

Алексей Козлов намерен вновь заняться бизнесом

Алексей Козлов. Кадр: 1tv.ru
Алексей Козлов. Кадр: 1tv.ru

Предприниматель Алексей Козлов, освободившийся накануне из ивановской колонии, намерен в ближайшее время вновь заняться бизнесом, сообщает «Интерфакс».

«В тюрьме я успел отдохнуть, а потому прямо сегодня-завтра приступлю к работе, вернусь к своему бизнесу», - сказал Козлов.

По словам предпринимателя, администрация колонии была готова выпустить его в тот же день, как только получит по факсу копию судебного решения, однако, по данным Козлова, из областного УФСИН поступило постановление не выпускать его, пока не доставят оригинал постановления Мосгорсуда. «Тем самым они хотели показать: вот Козлов, его жена, известная журналистка, ничего не могли добиться. И вы сидите, не рыпайтесь», - считает бизнесмен.

Напомним, 31 мая президиум Мосгорсуда постановил освободить Алексея Козлова, осужденного по делу о махинации с акциями. Суд признал незаконным привлечение его к уголовной ответственности по статье «покушение на легализацию похищенных средств или имущества» и снял с него эти обвинения. Суд постановил приговорить его только по статье «мошенничество» к четырем годам лишения свободы.

Учитывая срок отбытого наказания, Козлов был освобожден из-под стражи. Он вышел на свободу в ночь на 4 июня.

Алексей Козлов был осужден в 2009 году на восемь лет за хищение 626 тысяч акций ОАО «По производству искусственных кож и пленочных материалов» («Искож»). Затем Мосгорсуд снизил на год этот срок, а защита добилась отмены приговора через Верховный суд. Козлова освободили из колонии, а дело отправили на пересмотр. В марте 2012 года Козлова приговорили к пяти годам заключения.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.