НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Китайцы без спросу провели "деликатный" медопрос делегации российских детей

По поручение губернатора Амурской области Олега Кожемяко министерство внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства области области направило официальное письмо главе народного правительства китайского г. Хэйхэ об инциденте с делегацией российских детей при посещении школы №1, случившемся 31 мая.

В ходе традиционного обмена в честь международного Дня защиты детей китайская сторона без предварительного уведомления и согласования с представителями администрации г.Благовещенска "попыталась распространить среди российских школьников, в том числе младшего возраста, анкеты. Содержание анкет по вопросам физиологических особенностей полового воспитания и созревания мальчиков и девочек имеет специфический медицинский характер. Такой опрос не соответствует возрасту анкетируемых для самостоятельного заполнения и не может проводиться без присутствия родителей или их согласия", сообщается на сайте администрации области.

Проведение несогласованного с российской стороной опроса детей на столь деликатную тему вызвала большой общественный резонанс в средствах массовой информации Амурской области, справедливое возмущение родителей школьников, говорится на сайте.
 
Правительство области ожидает от китайской стороны тщательного разбирательства инцидента и недопущения таких случаев в будущем. 

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.