НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Сергей Удальцов решил баллотироваться в мэры Москвы

Сергей Удальцов
Сергей Удальцов
кадр YouTube

Арестованный по «болотному делу» лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов решил выставить свою кандидатуру на выборах мэра Москвы. Об этом сообщается в твиттере активиста, который ведут его соратники.

Лозунгом его предвыборной кампании станет «За массовые порядки!», сам Удальцов находится под домашним арестом по обвинению в организации массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года. В ходе предвыборной кампании Удальцов намерен привлечь внимание общества к судьбе «узников Болотной» и других политзаключенных. 

Как отмечается в твиттере, по закону он имеет право на участие в выборах, хоть и находится под следствием. Удальцов намерен баллотироваться в порядке самовыдвижения, хотя не исключен вариант выдвижения от какой-либо левой партии. В твиттере соратники Удальцова призывают все левые партии и движения после регистрации кандидатов договориться о поддержке единого кандидата от левых сил, однако отмечается, что Удальцов не исключает возможности переговоров с кандидатами от других политических направлений по «единому оппозиционному кандидату». 

Мэр Москвы Сергей Собянин решил уйти в отставку, чтобы переизбраться на свой пост. Выборы, скорее всего, пройдут 8 сентября 2013 года. Удальцов был арестован 9 февраля 2013 года. По данным Следственного комитета, Удальцов, его соратники Леонид Развозжаев и Константин Лебедев на деньги грузинского политика Гиви Таргамадзе организовали беспорядки на Болотной площади 6 мая 2012 года.

Оппозиционер Алексей Навальный и лидер «Яблока» Сергей Митрохин также заявили о том, что намерены баллотироваться на пост мэра Москвы.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.